袁氏名星-轉載

  • 袁凱 (國家一級演員、晚會策劃、導演) 
  • 袁曉超(1988年)-百度百科
  • 袁袁們網站 今天

    • 1988年8月7日
    • 山東省鄆城縣黃集鄉袁樓村
    • 中國

  • 袁曉超,1988年8月7日出生于山東鄆城,是著名武術運動員袁新東的侄子。他自幼便酷愛武術,有著極高的武術天賦。10歲開始在宋江武術學校習武,后在山西省長治市體校武術隊訓練,曾獲得2008年北京奧運會長拳金牌,2010年廣州亞運會長拳冠軍。隨后簽約于華誼兄弟傳媒股份有限公司, [1] 在2012年華誼功夫片巨作《太極1從零開始》中擔當出演男一號。
  • 基本信息
  • 中文名
  • 袁曉超
  • 外文名
  • Jayden
  • 國    籍
  • 中國
  • 民    族
  • 漢族
  • 出生地
  • 山東省鄆城縣黃集鄉袁樓村
  • 出生日期
  • 1988年8月7日
  • 畢業院校
  • 太原理工大學
  • 身    高
  • 170厘米
  • 體    重
  • 63公斤
  • 運動項目
  • 武術
  • 經紀公司
  • 華誼兄弟
  • 星    座
  • 獅子座
  • 代表作品
  • 太極1 從零開始


中共黨員,國家一級演員,大慶市政協委員。1971年6月考入大慶政治部文工團。中國舞蹈家協會會員、中國電視藝術家協會會員、中國演出家協會會員、大慶市舞蹈家協會主席。

  • 中文名
  • 袁凱
  • 別    名
  • 山豆
  • 國    籍
  • 中國
  • 出生地
  • 黑龍江 哈爾濱
  • 職    業
  • 國家一級演員
  • 主要成就
  • 話劇獲“五個一工程獎”、“文華大獎”

目錄

  1. 1 人物簡介
  2. 2 個人作品
  3. ? 論文及評論文章
  4. ? 舞劇
  5. ? 話劇
  6. 3 成就榮譽

人物簡介

袁凱老師參加各種活動和會議(9張)

曾任舞蹈演員、隊長、歌舞團業務主任、副團長、團長,大慶市文化局藝術科長、局藝術總監,大慶市文化廣電新聞出版局機關黨委副書記、藝術總監,2010年任大慶文化集團藝術總監、執行董事,現任大慶文化體育旅游集團董事、藝術總監。兩次榮立三等功,曾被評為“優秀公仆” 市直機關優秀黨員,2007年收錄《中國藝術大家》,2008年被國家文化部收錄《影響中國100位藝術家》一書,2011年首屆大慶文學藝術獎評為“突出貢獻獎”,2012年榮獲政府津貼。為舞劇、話劇獲“五個一工程獎”、“文華大獎”、“曹禺戲劇小品大獎”、“荷花獎”、“群星獎”等國家級獎項做出了重大貢獻。

袁惟仁,1968年6月24日生于臺灣,中國臺灣詞曲作者、音樂制作人歌手。

1986年,和莫凡成立組合凡人二重唱。1998年,為那英寫下《征服》、《夢醒了》、《夢一場》等歌曲。 《征服》入圍金曲獎最佳作詞最佳作曲 [1] 。1996年~2004年期間為S.H.E、動力火車、齊秦、迪克牛仔、熊天平、許美靜、許茹蕓、鄭秀文、陶晶瑩、張美琦、劉若英、張智成等擔任專輯制作人。2007年起,多次擔任歌唱比賽的評委 [2] 。2008年,凡人二重唱組合復出推出新專輯《凡人和他的朋友們》 [3] 。



    • 前妻陸元琪
    • 搭檔莫凡
    • 明星關系

    • 征服
    • 背叛
    • 缺席
    • 離開我
    • 夢醒了
    • 代表作品

目錄

  1. 1 演藝經歷
  2. 2 個人生活
  3. 3 主要作品
  4. ? 音樂作品
  5. ? 出版書籍
  6. 4 獲獎記錄
  7. 5 人物評價
  8. 6 人物爭議

基本信息

  • 中文名
  • 袁惟仁
  • 國    籍
  • 中國
  • 出生日期
  • 1968年6月24日
  • 職    業
  • 音樂制作人、詞曲作者、歌手
  • 代表作品
  • 征服、背叛、缺席、離開我、夢醒了
  • 主要成就
  • 1992最佳制作人獎,1993最佳重唱組合獎,1999征服入圍最佳作詞曲
  • 血    型
  • A型

袁潔瑩(Fennie Yuen),1969年9月15日生于中國香港,中國香港影視女演員,八十年代開心少女組成員之一。

1985年,15歲的袁潔瑩被黃百鳴發掘進入影壇,與陳加玲、羅美薇等組成“開心少女組”,接連參演《開心鬼放暑假》、《開心樂園》、《開心鬼撞鬼》等生活喜劇片,憑借“開心鬼”系列電影為人熟知 [1] 。

1992年加入TVB,成為TVB當家花旦之一。1997年參演《廉政追緝令》;1999年,與陳浩民合作《人龍傳說》,在《雙面伊人》里一人分飾兩角。2002年,拍完《我要Fit-Fit》之后,不再與TVB續約。2003年參演內地劇《妙手神捕俏佳人》后正式息影 [2] 。

2013年6月復出,與其余六位90年代女星合作拍攝TVB電視劇《女人俱樂部》 [3] 。



    • 搭檔郭富城
    • 搭檔黎耀祥
    • 隊友柏安妮
    • 明星關系

    • 開心鬼系列
    • 烈火狂奔
    • 廉政追緝令
    • 雙面伊人
    • 人龍傳說
    • 代表作品

袁潔儀(1971年)-百度百科

袁潔儀,香港亞洲電視和無線電視前女藝員。1989年參選“亞洲小姐競選”,獲得第四名,賽后加入亞洲電視。近年在香港和中國大陸間做生意。香港到場登臺并攜手參與了投資數千萬元的《亞視風云》網絡大電影十部曲的開拍儀式! [1]



    • 藍月亮
    • 赤子雄風
    • 代表作品

目錄

  1. 1 從業經歷
  2. 2 演出劇集
  3. ? 亞洲電視
  4. ? 無線電視
  5. 3 演出綜藝節目

基本信息

  • 中文名
  • 袁潔儀
  • 外文名
  • Kiwi
  • 國    籍
  • 中國
  • 民    族
  • 出生地
  • 香港
  • 出生日期
  • 1971年10月24日
  • 職    業
  • 影視演員
  • 代表作品
  • 藍月亮、赤子雄風、我和僵尸有個約會II
  • 主要成就
  • 1989年亞洲小姐競選第四名
  • 身    高
  • 172 cm
  • 體    重
  • 55 kg
  • 星    座
  • 天蝎座

袁詠儀(1971年)百度百科


    • 1971年9月4日
    • 香港
    • 中國

  • 袁詠儀(Anita Yuen),1971年9月4日出生于香港,畢業于香港理工大學,中國香港影視女演員。1990年,袁詠儀獲得香港小姐冠軍以及最上鏡小姐獎,正式進入娛樂圈 [1] 。1992年,主演首部電影《阿飛與阿基》,獲得第12屆香港電影金像獎最佳新人獎。1994年、1995年憑借《新不了情》、《金枝玉葉》分別獲得第13、14屆香港電影金像獎最佳女主角獎,成為首位蟬聯該獎項的女演員 [2] 。1999年,憑借《花木蘭》獲得臺灣地區電視劇評選最受歡迎女演員獎 [2] 。2005年,憑借《孤戀花》獲得亞洲電視節最佳戲劇節目女演員獎提名 [3] ;同年主演情感劇《真愛之百萬新娘》。2006年,在誕下兒子張慕童后將淡出演藝圈,以照顧家庭為主。2009年,主演TVB臺慶劇《富貴門》,飾演卓一心。 [4] 2013年,主演電視劇《龍門鏢局》 [3] 。2015年參演電視劇《多情江山》 [5] 。

基本信息

  • 中文名
  • 袁詠儀
  • 外文名
  • Anita Yuen
  • 別    名
  • 靚靚
  • 國    籍
  • 中國
  • 民    族
  • 星    座
  • 處女座
  • 血    型
  • O型
  • 身    高
  • 170cm
  • 體    重
  • 56kg
  • 出生地
  • 香港
  • 出生日期
  • 1971年9月4日
  • 職    業
  • 演員
  • 畢業院校
  • 香港理工大學
  • 經紀公司
  • 浙江星河文化經紀有限公司
  • 代表作品
  • 新不了情、金枝玉葉、花木蘭、國產凌凌漆、龍門鏢局
  • 主要成就
  • 香港小姐冠軍、最上鏡小姐 
    國際華裔小姐亞軍 
    第12屆香港電影金像獎最佳新人 
    第13屆香港電影金像獎最佳女主角 
    第14屆香港電影金像獎最佳女主角
  • 祖    籍
  • 廣東省東莞市
  • 丈    夫
  • 張智霖
  • 生    肖

袁文杰,1972年1月28日出生,香港男演員與節目主持人。1991年畢業于無線電視藝員訓練班,1993年獲寶麗金卡拉OK模特兒大賽冠軍,現是亞洲電視合約男藝員,現今已是亞視力捧的當家小生”。



    • 雪花神劍
    • 代表作品

目錄

  1. 1 演藝經歷
  2. 2 主要作品
  3. ? 參演電視劇
  4. ? 廣告代言
  5. ? 主持節目
  6. ? 主唱歌曲

基本信息

  • 中文名
  • 袁文杰
  • 外文名
  • Andrew,Yuen Man Kit
  • 國    籍
  • 中國
  • 身    高
  • 188cm
  • 體    重
  • 82kg
  • 出生地
  • 香港
  • 出生日期
  • 1972年1月28日
  • 職    業
  • 影視演員
  • 畢業院校
  • 無線電視藝員訓練班
  • 經紀公司
  • 亞洲電視
  • 代表作品
  • 雪花神劍

演藝經歷

編輯

袁文杰(33張)

形象健康親切,具有模特兒經驗。曾演出多個廣告,加入亞洲電視后,除主演多個劇集外,亦有嘗試主 唱劇集主題曲及插曲,近年更向司儀界發展,主持多個大型綜合性節目。

  • 袁立,1973年7月12日生于浙江省杭州市,畢業于北京電影學院,中國內地女演員 [1] 。1994年,袁立因出演個人熒幕處女作《飛虎隊》而出道;1998年,袁立主演警匪電視劇《永不瞑目》,并獲得第18屆中國電視“金鷹獎”最佳女配角獎 [2] 。2000年,袁立出演清裝劇《鐵齒銅牙紀曉嵐》,劇中飾演“杜小月”一角而受到關注,連續出演了后兩部續集 [3] 。2002年,憑借電影《絕對情感》中的“安然”一角獲得第25屆大眾電影“百花獎”最佳女配角獎。2006年,出演歷史電視劇《昭君出塞》 [4] ;2008年,主演古裝電視劇《母儀天下》。2010年,主演民國歷史電視劇《牟氏莊園》 [5] 。2012年,袁立出演愛情電影《大上?!?;同年,出演都市家庭電視劇《母親,母親》 [6] 。2016年5月,參加紀實節目《明星調查局》 [7] 。


    • 丈夫林博文
    • 前夫趙嶺
    • 前男友徐威
    • 搭檔張國立
    • 搭檔陸毅
    • 搭檔姚卓君

袁彩云(Fiona Yuen),香港人,生于德國科隆,前無線電視及亞洲電視女藝員。

精通流利的德語、法語、英語、漢語。作品有《與敵同行》、《幕后大老爺》、《布衣神相》。



    • 前男友胡文新
    • 明星關系

    • 與敵同行
    • 幕后大老爺
    • 布衣神相
    • 代表作品

目錄

  1. 1 個人經歷
  2. 2 主要作品
  3. ? 參演電視劇
  4. ? 參演電影
  5. ? 節目主持
  6. 3 人物生活
  7. ? 愛情生活
  8. ? 百萬喜宴
  9. ? 回港待產

基本信息

  • 中文名
  • 袁彩云
  • 外文名
  • Fiona Yuen
  • 別    名
  • 云云
  • 國    籍
  • 中國
  • 民    族
  • 出生地
  • 德國科隆
  • 出生日期
  • 1976年1月20日
  • 職    業
  • 影視演員
  • 代表作品
  • 與敵同行、幕后大老爺、布衣神相
  • 星    座
  • 水瓶座
  • 身    高
  • 5尺5吋
  • 體    重
  • 110lbs
  • 語    言
  • 德語,法語,英語,漢語

袁泉(1977年)-百度百科

  • 1977年10月16日
  • 湖北省荊州市沙市區
  • 中國

  • 袁泉,1977年10月16日出生于湖北省荊州市,中國內地影視女演員、歌手,畢業于中央戲劇學院1996級表演系 [1] 。1999年參演首部電影《春天的狂想》,憑借飾演的周小玫一角獲得第19屆中國電影金雞獎最佳女配角獎 [2] 。2003年憑借電影《美麗的大腳》獲得第26屆大眾電影百花獎最佳女配角獎 [3] 以及第9屆中國電影表演學會獎金鳳凰獎 [4-5] 2005年出演多媒體音樂話劇《琥珀》。 [6] 2007年發行首張專輯《孤獨的花朵》,同年入選“中國話劇百年名人堂”。 [7] 2009年以電影《如夢》提名第46屆臺灣電影金馬獎最佳女主角。 [8] 2010年獲得第7屆中國話劇金獅獎表演獎。 [9] 2012年在電影《大上?!分酗椦萑~知秋一角。 [10] 2013年憑借話劇《簡愛》獲得梅花獎 [11] 。2013年參演電影《掃毒》。 [12] 2014年出演電影《后會無期》 [13] 。2016年,參演趙薇導演作品《沒有別的愛》 [14] 和動作電影《危城》 [15] 。2017年,憑借出演都市情感劇《我的前半生》中唐晶一角獲得關注,并憑借該角色獲得2018電視劇品質盛典“年度表演劇星” [16] 。演藝事業之外,袁泉熱衷于公益事業。2002年成為北京市朝陽區志愿者協會注冊會員。 [17] 2008年當選上海國際電影節十大環保明星。 [18]
  • 中文名
  • 袁泉
  • 外文名
  • Yolanda
  • 國    籍
  • 中國
  • 民    族
  • 星    座
  • 天秤座
  • 血    型
  • B型
  • 身    高
  • 168cm
  • 體    重
  • 47kg
  • 出生地
  • 湖北省荊州市沙市區
  • 出生日期
  • 1977年10月16日
  • 職    業
  • 演員、歌手
  • 畢業院校
  • 中央戲劇學院
  • 經紀公司
  • 北京博納英龍演藝經紀有限公司 [19]
  • 代表作品
  • 美麗的大腳、琥珀、小魚兒與花無缺、我的前半生、大上海、沒有別的愛、后會無期、危城、鋒刃 [14]
  • 主要成就
  • 中國話劇金獅獎表演獎 
    中國電影金雞獎最佳女配角獎 
    大眾電影百花獎最佳女配角獎 
    北京大學生電影節最佳女演員獎 
    中國電影表演藝術學會獎金鳳凰獎
  • 屬    相
  • 丈    夫
  • 夏雨

袁淑珍(1979年加入配音組)-百度百科

袁淑珍,香港資深粵語配音演員。原本是參加無線電視藝員訓練班,后來被導師選中,1979年10月開始加入無線電視配音組。無論什么類型的角色她亦能掌握,所以經常為少年、少女、中年女性的角色配音。代表作:戴翅偉(足球小將),劉昴星(中華一番),飛云(魔神英雄傳),

  • 中文名
  • 袁淑珍
  • 外文名
  • Penny
  • 別    名
  • 珍姐
  • 國    籍
  • 中國
  • 出生地
  • 香港
  • 出生日期
  • 6月5日(雙子座)
  • 職    業
  • 配音演員
  • 經紀公司
  • 香港電視廣播有限公司
  • 代表作品
  • 槙村香(城市獵人)味吉洋一(伙頭智多星)霧丸(忍者亂太郎)

目錄

  1. 1 個人經驗
  2. ? 主要作品
  3. ? 經典作品
  4. 2 歷年作品
  5. ? 80年代
  6. ? 90年代
  7. ? 1991
  8. ? 1992
  9. ? 1993
  10. ? 1994
  11. ? 1995
  12. ? 1996
  13. ? 1997
  14. ? 1998
  15. ? 1999
  16. ? 2000
  17. ? 2001
  18. ? 2002
  19. ? 2003
  20. ? 2004
  21. ? 2005年
  22. ? 2006
  23. ? 2007
  24. ? 2008
  25. ? 2009
  26. ? 2010
  27. ? 2011
  28. ? 2012
  29. ? 2015
  30. 3 特攝
  31. 4 電視劇集
  32. ? 其他年份
  33. ? 90年代
  34. ? 2000
  35. ? 2001
  36. ? 2002
  37. ? 2003
  38. ? 2004
  39. ? 2005
  40. ? 2006
  41. ? 2007
  42. ? 2008
  43. ? 2009
  44. ? 2010
  45. ? 2011
  46. 5 動畫作品
  47. 6 人戲

個人經驗

主要作品

1990年《兒歌兒歌》

1990年A-Club增刊-City Hunter城市獵人特別專輯II孟波與惠香的聲音配音人張炳強和Polly的訪問

1995年7月25日212期A-Club-意志可嘉

1998年7月A-Club本地聲優全書

1998年10月10日289期A-Club-聲優齊來賀生辰,A-Club仝人「好醒神」!

1998年10月25日290期A-Club-聲優近況逐個捉!

1998年11月10日291期A-Club-Psycho之簽名疑云

1998年12月25日294期A-Club-Voice on Christmas Day

1999年10月19日17期天人-聲線?最優

1999年11月16日東方日報-配音員眼中的經典卡通

2000年Monday-配音大明聲

  • 袁文康,1980年 [1] 7月23日生于中國上海,畢業于上海戲劇學院,內地影視演員。1999年,主演電視劇《新聞小姐》正式出道。2007年,憑借《集結號》榮獲第十五屆大學生電影節最受歡迎男演員和第17屆金雞百花電影節最佳新人獎提名。 [2-3]2011年與富大龍、李倩合作領銜主演民國時尚傳奇劇《新京城四少》,飾演童玉官一角。 [4-5] 2012年應好友佟麗婭的邀請客串演出了《北京愛情故事》里的花花公子ANDY,反響熱烈,并因此獲得第二屆搜狐視頻電視劇盛典“最佳男配角”提名。 [6]2012年主演史詩抗戰劇《圣天門口》,2013年主演電視劇《唐山大地震》,飾演男一號萬達。 [7]2014年主演的古裝偶像劇《解憂公主》正式殺青。 [8] 2016年主演電視劇《女醫·明妃傳》,出演蒙古可汗綽羅斯·也先。[9] 同年,與趙麗穎、陸毅共同主演的大型年代傳奇抗戰劇《胭脂》。 [10] 2018年,袁文康等人主演犯罪電影《暴裂無聲》已于4.月4日全國公映。 [11]


    • 搭檔朱亞文
    • 搭檔陳曉東
    • 明星關系

    • 暴裂無聲
    • 上海女子圖鑒
    • 繡春刀Ⅱ:修羅戰場
    • 如懿傳
    • 女醫·明妃傳
    • 解憂公主
    • 集結號

    袁弘,1982年8月23日出生于湖北省武漢市,中國內地影視男演員,畢業于上海戲劇學院表演系2001級本科班 [1] 。

    2003年,參演個人首部電視劇《天下無雙》而進入演藝圈 [2] 。2005年,主演清宮劇《上書房》;同年,主演古裝劇《少年楊家將》 [3-4] 。2006年,因出演武俠劇《射雕英雄傳》中楊康一角嶄露頭角 [5] 。2009年,主演古裝喜劇《神醫大道公》;10月,主演傳奇劇《天涯織女》 [6-7] 。

    2010年,憑借宮廷劇《步步驚心》中十三阿哥胤祥一角而受到廣泛關注 [8] 。2013年,主演古裝玄幻劇《華胥引》 [9] ;同年,主演了個人首部喜劇片《杠上開花》 [10-11] 。2014年,他相繼主演了都市愛情劇《天使的城》、歷史劇《解憂公主》、懸疑劇《穿越謎團》 [12-13] 。2015年,憑借《平凡的世界》獲得第7屆金牛獎最佳男配角、國劇盛典年度媒體特別推薦演員 [14-15] ;9月,主演都市勵志劇《咱們相愛吧》 [16] 。2016年,主演史詩歷史劇《解憂公主》 [17] ;7月26日,其主演的古裝歷史劇《秀麗江山之長歌行》在江蘇衛視播出 [18] 。2017年,獲得第22屆電視華鼎獎中國古裝題材電視劇最佳男演員 [19] 。2018年,其主演的年代傳奇劇《遠大前程》首播 [20] 。

    • 中文名
    • 袁弘
    • 外文名
    • Justin
    • 別    名
    • 袁丁
    • 國    籍
    • 中國
    • 民    族
    • 漢族
    • 星    座
    • 處女座
    • 血    型
    • B型
    • 身    高
    • 181cm
    • 體    重
    • 65kg
    • 出生地
    • 湖北省武漢市
    • 出生日期
    • 1982年8月23日
    • 職    業
    • 演員
    • 畢業院校
    • 上海戲劇學院
    • 經紀公司
    • 上海劇合影視文化有限公司
    • 代表作品
    • 咱們相愛吧、秀麗江山之長歌行、上書房、射雕英雄傳、步步驚心、平凡的世界
    • 主要成就
    • 2015國劇盛典年度媒體特別推薦演員 
      第7屆金牛獎最佳男配角 
      第22屆華鼎獎中國古裝題材電視劇最佳男演員
    • 昵    稱
    • 老O、老袁、袁萌萌

    袁婭維(Tia Ray),12月12日出生于湖南省懷化市,唱作歌手 [1] 。

    2007年底,組建第一支原創樂隊“Soul Side” [2] 。2008年,參與北京奧運會主題曲《我和你》R&B版本的錄制 [3] 。2010年,組建Tha KnutZ樂隊 [2] 。2012年7月,參加浙江衛視音樂選秀節目《中國好聲音》,被導師劉歡收入麾下 [4] 。2014年11月,發行首張個人專輯《T.I.A.》 [5] ,并憑借該專輯獲得第十屆勁歌王金曲金榜“杰出青年歌手獎”和“最佳舞臺演繹獎” [6] ,同時獲第16屆華語音樂傳媒大獎“評審團推薦獎”提名 [7] 。2015年11月,加盟東方衛視國際交流競唱節目《中國之星》 [8] 。2017年1月,以首發歌手身份參加湖南衛視原創音樂綜藝《歌手》 [9] 。2018年2月,加盟中央電視臺春節聯歡晚會,與蕭敬騰、迪瑪希搭檔演唱個人代表作《不同凡響》 [10] ;4月,發行第二張個人專輯《TIARA》 [11] 。4月1日,正式推出專輯首波態度單曲《別廢話》 [12] 

    • 中文名
    • 袁婭維
    • 外文名
    • Tia Ray
    • 國    籍
    • 中國
    • 星    座
    • 射手座
    • 出生地
    • 湖南省懷化市
    • 出生日期
    • 12月12日 [13]
    • 職    業
    • 歌手
    • 經紀公司
    • 北京蒂星創藝文化發展有限公司/華納唱片
    • 代表作品
    • 不同凡響.、Lucky Rain、說散就散、阿楚姑娘
    • 主要成就
    • 第十屆勁歌王金曲金榜“杰出青年歌手獎” 
      第十屆勁歌王金曲金榜“最佳舞臺演繹獎”
    • 音樂風格
    • NEO-SOUL、JAZZ R&B

    袁姍姍(Mabel Yuan),1987年2月22日出生于湖北省襄陽市,畢業于北京電影學院05級表演系本科班,中國內地影視女演員。

    2010年,因主演年代劇《大屋下的丫鬟》而步入演藝圈 [1] 。2011年,憑借古裝劇《秦香蓮》獲得南方盛典年度影視金南方最佳新人獎 [2] 。2012年,因主演古裝愛情劇《宮鎖珠簾》獲得關注,并獲得第二屆樂視影視盛典最具突破藝人 [3] 。2013年,由她主演的裝武俠劇《笑傲江湖》取得全國同時段電視劇收視第一的成績 [4] 。2014年,主演古裝宮廷劇《宮鎖連城》 [5] ;同年,她零片酬演出的公益電影《有一天》上映 [6] 。2015年,其主演的搞笑喜劇電影《煎餅俠》收獲票房11.59億人民幣,而袁姍姍亦憑借該片獲得微博之夜最強電影新力量女演員 [7-8] ;同年,加盟原創校園紀實真人秀節目《一年級·大學季》 [9] 。

    2016年,憑借喜劇愛情片《所以……和黑粉結婚了》獲得第12屆中美電影節最佳人氣演員獎 [10] 。2017年,其主演的都市情感劇《云巔之上》網絡播放量累積突破20億 [11] ;同年,她還主演了都市情感劇《國民大生活》及麻辣喜劇《龍蝦刑警》[12] 。

    • 中文名
    • 袁姍姍
    • 外文名
    • Mabel Yuan
    • 別    名
    • 姍姍、姍寶、二姑娘
    • 國    籍
    • 中國
    • 民    族
    • 漢族
    • 星    座
    • 雙魚座
    • 血    型
    • B型
    • 身    高
    • 165cm
    • 體    重
    • 47kg
    • 出生地
    • 湖北省襄陽市
    • 出生日期
    • 1987年02月22日(農歷正月二十五)
    • 職    業
    • 演員
    • 畢業院校
    • 北京電影學院
    • 經紀公司
    • 袁姍姍工作室
    • 代表作品
    • 宮鎖珠簾、美人無淚、笑傲江湖、云巔之上、國民大生活、煎餅俠、所以……和黑粉結婚了
    • 主要成就
    • 南方盛典年度影視金南方最佳新人獎 
      第二屆樂視影視盛典最具突破藝人 
      微博之夜最強電影新力量女演員 
      第12屆中美電影節最佳人氣演員獎 
      女性傳媒大獎年度突破女性

    袁修群(1990)-轉載

    百度 袁袁們網站 今天

    袁修群,道號資運,1990年9月25日出生出生于湖北省黃石市陽新縣,武當山三豐派第十六代武術傳人,武當古武太極會館副館長兼總教練。

    從小酷愛武術,小學開始從父親那學習民間拳術,小學四年級時,在“少林第一武院”學習一年少林武術。2004年8月上武當山,拜在武當三豐派武術正宗傳人袁修剛門下學習武當派內家功夫。2010年6月成立武當太極功夫團,其有幸入選,并得師父青睞,正式皈依武當,賜道號“資運”。同時,進入武當山道教協會“道教文化班”學習,從此以后,跟隨師父演武誦經,過著在廟道人清修的日子。除努力學習武當武術、道教文化和道教經懺外,他還刻苦專研到家養生功法,并在空余時學習道教醫學,十二經絡推拿等,十多年的學習深得武當三豐派內家拳法的精髓,并習得各種氣功和養生功法。

    2009年,受邀代表武當前往山西省右玉參加“第三屆右玉旅游文化節”

    2010年,受邀代表武當參加“黃岡心連心”同年參加青島嶗山的“嶗山演出”

    2011年,參加安徽淮南第“十八屆豆腐文化節”,同年參加江西“旅游文化節”演出,其幾年間去多地方傳播武當武術。如:廣東、廣西、北京、湖南、河北、香港等地方,都受到當地地方群眾好評

    2011年10月,參加武當山太極拳國際聯誼大賽,獲男子組B組器械一等獎,B組玄武拳一等獎

    2012年8月,代表武當參加北京第二屆國際武術交流大會,獲男子C組器械二等獎,C組拳術第七名

    2012年10月,代表武當參加惠州第二屆太極拳健康大會,獲得C組太極拳一等獎

    2013年7月,代表武當參加北京第三屆國際武術交流大會,獲得太極劍一等獎

    其幾年間,參加過《大武當》《功夫夢》《倚天屠龍記》《勇士最后的秘密》等拍攝

    袁雨萱(1997年)百度百科

    • 1997年7月8日
    • 上海
    • 中國

    • 袁雨萱,1997年7月8日出生于上海,中國內地女演員,就讀于上海戲劇學院。2015年,袁雨萱進入上海戲劇學院表演系本科班就讀;同年,憑借原創校園紀實節目《一年級·大學季》被觀眾熟知 [1] 。2017年,成為嘉行傳媒旗下的簽約藝人。2018年,參演古裝玄幻愛情劇《三生三世枕上書》 [2] 。